L’article ne peut pas être activé avec JavaScript. Vous pouvez également activer JavaScript dans votre navigateur et sur la nouvelle page.
Les clients Claude Enterprise peuvent désormais utiliser le chat et Cowork dans une seule conversation, et les organisations éligibles bénéficieront de l’expérience combinée par défaut le 16 novembre. Les administrateurs peuvent l’activer plus tôt ou choisir de le laisser désactivé.

Anthropic a annoncé sa disponibilité générale le 23 octobre, prolongeant ainsi l’expérience combinée introduite pour Pro et Max en septembre. Une conversation démarre comme une discussion ordinaire, puis utilise un ordinateur cloud géré par Anthropic lorsque la tâche nécessite l’exécution de code ou le travail de documents.
La fermeture de votre ordinateur portable n’arrête plus la tâche cloud
La même conversation fonctionne sur les applications Web, de bureau et mobiles. Les tâches agentiques se poursuivent dans le cloud, avec les discussions, projets, connecteurs, compétences et plugins existants reportés.

Anthropic indique que chaque session cloud utilise une machine virtuelle isolée. L’accès au réseau depuis cet environnement est désactivé par défaut pour Enterprise et les informations d’identification du connecteur restent en dehors du bac à sable. Les contrôles de connexion et de conformité existants continuent de s’appliquer.
La tarification reste basée sur l’utilisation. Un nouveau mode Efficient restreint l’expérience combinée aux modèles Sonnet et Haiku, offrant aux administrateurs un autre moyen de contrôler les dépenses ainsi que les limites de l’organisation, du groupe et des individus.

Les paramètres existants déterminent qui reçoit la modification automatique
Le guide de l’administrateur indique que le changement du 16 novembre s’applique là où le chat et l’exécution de code cloud sont activés et où le paramètre unifié n’a pas encore été explicitement choisi. Le choix d’activation ou de désactivation existant d’un administrateur reste en place.
Les propriétaires peuvent trouver le paramètre sous Paramètres de l’organisation, puis Capacités, et sélectionner Activer maintenant ou Garder désactivé. Les rôles personnalisés peuvent contrôler séparément quels membres ont accès.
Les organisations utilisant une rétention de données nulle, une configuration compatible HIPAA ou des clés de chiffrement gérées par le client ne peuvent pas encore activer la nouvelle expérience. Ils conservent leur configuration actuelle, de sorte que le déploiement ne s’applique pas de la même manière à tous les clients Enterprise.